学校の調理実習でハンバーグを作りました。

皆さん、こんばんは。 釣り天国ジュニアです。

学校の調理実習でハンバーグを作りました。

今日の話を書く前に、今日、学校から帰ってきてテレビを見ると、関東の方で大地震が起こったと各チャンネルで緊急速報が放送されていました。

和歌山の方は揺れは無かったです。 が、海沿いの方は津波警報が出ているので、阪和道などが全面通行止になっています。

関東の方で地震があったと言うことですが、ブログ友達の中で関東にお住まいの方がたくさんいます。 まだ余震などが続いているみたいなので、大丈夫なのか心配です。

ここから話に戻りますが、昨日、家庭の調理実習でハンバーグを作ると言っていました。

ハンバーグを作るにあたって、エプロンや三角きん、マスク、タオルなどを用意しました。 材料はセンセーが買ってきてくれるのでお任せですw

エプロンを見るのは久しぶりでした。 小学校5年生か6年生以来だと思います。

今日の朝から体育があって、外でサッカーをする予定だったのですが、雪が降っていて(昼頃には雨に変わっていました。)、サッカーの準備しても出来ない可能性があるので、体育館の中で鬼ごっこしました。

2時間目は社会で、3時間目に数学、4時間目に家庭と言う感じでハンバーグを作って給食の時に一緒に食べるようと考えていたみたいです。

作り方は覚えていないので、書きませんが、俺は皿洗いや、ソース作りなど地味な作業をしていました。

各自でハンバーグの形を整えてフライパンで焼いて完成。

結構美味しかったです。 ただ、給食の準備をしている間にアツアツのハンバーグが冷めてしまい、少しかたくなっていましたが、、、

班で協力して作ることができたので楽しかったです。

明日は塾があります。 英語が終わった後に電卓の練習(最終仕上げ)をして、数学をして帰ってくる予定ですが、、、明日は何時頃終わるのか、わかりません・・・(もしかしたら5時回っているかも?)

自転車いじるのは日曜日の電卓検定が終わってからしたいと思います~

それでは。